В субботу 28 августа в Богоявленском мужском монастыре вновь открыл свои двери обновленный вещевой склад «Дар».

В субботу 28 августа в Богоявленском мужском монастыре вновь открыл свои двери обновленный вещевой склад «Дар».

Каждый желающий может принести сюда хорошие добротные вещи, которые потом сможет взять себе или родственникам любой обратившийся за помощью.

Склад часто посещают семьями, и пока мамы выбирают вещи, дети могут спокойно поиграть или порисовать – для этого волонтеры прямо на складе оборудовали детский уголок.

Волонтер - Наша Женя (как мы ее называем) - поделилась с нами своими впечатлениями: "Этот склад, это такое чудесное место... я вижу лица людей, которые приходят к нам, просят помочь, как они рады, когда мы можем им помочь... Это, и бездомные, и погорельцы, и бабушки, и многодетные мамочки... Дети - это отдельная история. Я помню пришла к нам бабушка с внучкой, а к нам принесли медведя с меня ростом. И когда эта девочка поняла, что его можно забрать... это надо видеть, эти глаза. В магазинах и вещи и игрушки стоят довольно дорого, не все могут себе позволить. Людям, которые приносят вещи, очень благодарна, каждому говорю, что это огромная помощь людям. Это место просто святое для некоторых людей... Просто великолепно, когда деткам вещи забирают, это ведь дети... На складе как будто бы происходит какой-то эмоциональный обмен между теми, кто приносит вещи и теми, кто позже приходит их взять. Просто это такая буря эмоций... это сложно описать…"