Помощь монастырю: В монастырь требуются регистраторы. Прием у настоятеля в 11-00, в воскресение. Мы молимся за вас и ваших близких. Псалтирь.

Всенощное Бдение 05.10.2019

Сегодня в храме "Утоли Моя Печали" при Богоявленском мужском монастыре, прошло Всенощное Бдение. Праздничную службу возглавил игумен Афанасий в сослужении братии монастыря. В этот день церковь вспоминает святого пророка Иону...

Церковь вспоминает святого пророка Иону

Святой пророк жил в VIII веке до Рождества Христова и был преемником пророка Елисея. Священное Писание включает в себя книгу пророка Ионы, в которой имеются пророчества о судьбах народа Израиля, страданиях Спасителя, запустении Иерусалима, кончине мира.

Также в этой книге рассказывается о том, как сам пророк Иона был послан с проповедью покаяния к ниневитянам (Иона, 3, 3-10).

Одним из самых ярких событий в жизни святого пророка стало его трехдневное пребывание во чреве кита и чудесное спасение, что явило собой прообраз смерти и воскресения Господа Иисуса Христа.

Сам Христос в беседе с книжниками и фарисеями, требовавшими от Него знамения, сказал, что им не дастся иного знамения, кроме знамения Ионы пророка: «Как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи» (Мф. 12, 40).

Источник - Православный журнал "ФОМА"