Помощь монастырю: В монастырь требуются регистраторы. Прием у настоятеля в 11-00, в воскресение. Мы молимся за вас и ваших близких. Псалтирь.

Всенощное бдение и Литургия 22.02-23.02.2020

Неделя о Страшном Суде, Мясопустная

Вечером 22 февраля, в Неделю о Страшном Суде, в Богоявленском мужском монастыре было совершено Всенощное бдение. Богослужебные песнопения третьей приуготовительной Недели Великого Поста исполнены стремлением Церкви привести грешников, беспечно полагающихся на милосердие Божие, к осознанию своей греховности. «Ужасает мя и страшит огнь негасимый геенский, червь горький, скрежет зубов <...>. Плачу и рыдаю, егда в чувство прииму огнь вечный, тьму кромешнюю, и тартар, лютый червь, скрежет же паки зубный и непрестанный; болезнь имущу быти без меры согрешившим и нравом лукавым (Бога) прогневавшим. Увы мне, мрачная душе, доколе от злых не отреваешися? Что не трепещеши вся Страшнаго Судища Спасова? Убо что отвещаеши? Или что отречеши (возразишь)? Обратися, душе, покайся».

Утром 23 февраля была совершена Божественная Литургия. На воскресной Литургии читалось Евангелие о грядущем Страшном Суде Христовом. 

Всенощное бдение и Литургию возглавил викарий Челябинской митрополии епископ Копейский Пармен.