Помощь монастырю: В монастырь требуются регистраторы. Прием у настоятеля в 11-00, в воскресение. Мы молимся за вас и ваших близких. Псалтирь.

Всенощное бдение и Литургия 21.03-22.03.2020

Неделя 3-я Великого Поста, Крестопоклонная. Воспоминание святых 40-ка мучеников Севастийских.

21 марта, в третью Неделю Великого Поста, в Богоявленском мужском монастыре было совершено Всенощное бдение. Особенностью богослужения этой Недели является чин выноса Креста на середину храма для поклонения.

22 марта была совершена Божественная Литургия. В Евангелии, читаемом на Литургии в Неделю Крестопоклонную, звучит призыв Спасителя: "Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною" (Мк 8:34). Примечательно, что в этом Году Неделя Крестопоклонная совпала с воспоминанием сорока мучеников в Севастийском озере мучившихся. Страданиями за Христа святые мученики Севастийские уподобились спасительной Страсти Христа. Страданиями за Христа наши новые мученики и исповедники, как и древние мученики, приобщились Кресту Христову, которым победили диавола. Они прошли сквозь огонь и воду и вошли в Царство Небесное. В течение всего Поста Церковь обращается в своих молитвах к мученикам, чтобы Господь их святыми молитвами даровал нам силы для несения подвига поста и молитвы.