Помощь монастырю: В монастырь требуются регистраторы. Прием у настоятеля в 11-00, в воскресение. Мы молимся за вас и ваших близких. Псалтирь.

Пасхальное послание митрополита Челябинского и Миасского Григория

Пасха Христова. 2020 год Город Челябинск

Возлюбленные о Господе всечестные отцы, боголюбивые иноки и инокини, дорогие братья и сестры!

Милостью Божией мы вновь встречаем великий Праздник – Воскресение Господа нашего Иисуса Христа. Встречаем его в этом году в очень непростых условиях, в каких давно уже не находились весь мир и наша Православная Церковь. Но ничто не может умалить истинной Пасхальной радости, и я от всего сердца приветствую вас самыми главными для каждого верующего человека словами:

Христос воскресе!

Дорогие братья и сестры, завершился долгий путь Великого поста, на который каждый из нас вступал с надеждой что-то исправить в своей жизни, стать ближе к Богу. Промыслом Божиим это великопостное время стало для всех живущих на земле особым временем испытаний – как духовных, так и физических. Мир охватила эпидемия новой инфекции. Многие люди были повержены страхом и унынием – изменился привычный ритм жизни, рухнули намеченные планы. Людей пугает неизвестность и смерть, а в последние недели сообщения о ней из разных уголков земли были как никогда частыми. Но сегодня мы, православные христиане, свидетельствуем миру о победе Жизни над смертью. Смерть побеждена Воскресением Христовым. «Христос воскрес из мертвых, смертию смерть поправ», – поет Святая Церковь. За страданием, за скорбью, за Крестом следует радость Воскресения.И нам, чтобы в полной мере быть ее причастниками, нужно всегда быть со Христом.

Страх разъединяет людей, а вера во Христа объединяет и вселяет надежду.Пасха Христова показывает нам образ единства – единства со Христом, со всей Церковью Божией. И в эти дни, сплотившись вокруг Христа Воскресшего, мы особо уповаем на Его помощь и защиту. Выпавшие испытания должны еще больше укрепить в нас веру.
Вера наша воплощена в наполненном неземной радостью Пасхальном приветствии: «Христос воскресе!». В этих словах – и проповедь о Воскресении Христа, и сознание того, что Пасха Христова имеет прямое отношение к жизни каждого из нас. Мы – наследники жизни вечной, наследники Победы Господа Иисуса Христа над смертью.
В этом году мы отмечаем 75-летие Победы в Великой Отечественной войне, за дарование которой также благодарим Бога. Верю, пока мы будем чтить традиции и память наших предков, любить Бога и созданную им Церковь, Господь нас не оставит. И молитвами наших сродников, новомучеников Церкви Русской, подаст нам здравие и исцеление от страшного недуга.

В эти дни благодарю священнослужителей нашей Челябинской митрополии, которые совершают свое служение в очень непростых условиях карантина, с любовью о Господе укрепляя людей в вере. Благодарю всех верующих христиан за проявленное терпение, за молитвенную поддержку, заботу о старшем поколении, также благодарю представителей светской власти всех уровней за их понимание и доброе отношение к Православной Церкви. Верю, что с помощью Божией мы все вместе пройдем посланные испытания, потому как Господь говорит, что не допустит испытаний сверх наших сил и не даст креста больше, чем мы можем понести.

Дорогие братья и сестры! Не будем унывать и отчаиваться, да живет между нами любовь, как заповедовал Господь Иисус Христос. Несите радость о Воскресшем Господе в свои семьи, соседям, коллегам, творите добрые дела для всех, кто в них нуждается. Все сомнения и страхи побеждайте силою молитвы.

Не устанем возносить молитвы о прекращении эпидемии и даровании крепости сил борющимся с нею врачам, об исцелении страдающих от болезни. Верю, что эти молитвы будут услышаны Милосердным Богом, и наши общие труды по преодолению угрозы распространения инфекции совсем скоро принесут добрый плод.

Пусть во всех испытаниях, во все дни жизни пребудет с нами Пасхальная радость. С праздником, дорогие братья и сестры!

Христос воскресе!
Воистину воскресе!

ГРИГОРИЙ,
митрополит Челябинский и Миасский,
глава Челябинской митрополии

Пасха Христова. 2020 год
Город Челябинск

#ПАСХАДОМА